Высотные работы Кашира каталоги офсетная печать

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ВСЕГО ТЕЛА НА АППАРАТЕ «SKINTONIC»

Твои ощущения от «Скинтоника» могут быть другими – во всяком случае, на первой процедуре. Телу ведь надо привыкнуть к вакуумному депрессомассажу… 

– На первом сеансе мне было просто приятно, и я немного вздремнула, – говорит 36-летняя Ольга. – Со мною всегда так. За день обычно так намотаешься, что стоит мне в косметическом кабинете принять горизонтальное положение, причем на любой из процедур, как глаза сами собой слипаются. Так что ничего необычного в тот раз не произошло. Кроме одного: до массажа высокие узкие сапоги больно сдавливали ноги, а после него стали… свободны. «Молнии» на них застегнулись так легко – р-раз, и все! Вроде бы мелочь, но я испытала настоящее счастье. И решила продолжить ходить на процедуры.

На следующем сеансе врач-косметолог избрала чуть более сильный режим процедуры.

– Весь тот день я провела в беготне, – продолжает рассказ Ольга, – и, хотя на мне были легкие туфли, устала больше обычного. Ноги сильно отекли и были словно свинцовые. Взобралась на массажную кушетку, закрыла глаза и… не уснула! Слишком уж необычными были на этот раз ощущения. С чем их можно сравнить? Похоже было на очень энергичное поглаживание. Усталость вскоре как рукой сняло. Прошло и чувство тяжести в ногах. А к концу сеанса я ощутила, к своему изумлению, прилив энергии – как если бы во мне сменили «батарейки» – на новые и более мощные… Когда я надела туфли, то уже нисколько не удивилась тому, что они оказались мне свободными.

«СКИНТОНИК» – ЭТО…

«SkinTonic» – это, собственно, вакуумный аппарат особой конструкции. А физиотерапевтическая процедура с его использованием, как и сам метод, называется дермотония или вакуумный депрессомассаж.

Автор метода дермотонии – известный французский врач д-р Серж Карогозьян. В свое время он участвовал в разработке другой аппаратной методики – эндермологии. В конце 1980-х годов эндермология рекламировалась  чуть ли не как панацея от целлюлита. Но по мере внедрения этого метода быстро выяснились его недостатки.

В основу эндермологии положен принцип жесткого механического разминания соединительной и жировой тканей. Врач прикладывает к телу манипулу – особую пневмонасадку, внутри которой создается сильное разряжение воздуха. Вакуум всасывает участок кожи вместе с жировыми отложениями, и моторизованные ролики манипулы сдавливают и вальцуют кожно-жировую складку.

Несмотря на то, что тело защищает специальный тканевый костюм, вакуумно-роликовый прессомассаж грубо обходится с кровеносными сосудами. Он противопоказан поэтому тем, кто имеет варикоз. А таких женщин – с целлюлитом и варикозом – очень много, ведь эти вещи часто взаимосвязаны. Для эндермологии существуют, кроме того, и другие противопоказания. В общем, тот путь, который виделся некогда как столбовая дорога, оказался на поверку нешироким проселком.

Доктор Серж Карогозьян отказался от жесткого механического разминания тканей роллерами. Зная, что целлюлит всегда сопровождается нарушением циркуляции крови и лимфы, он счел рациональным сосредоточиться на решении именно этой проблемы.

Ему было прекрасно известно, что чрезмерные жировые отложения сопровождаются ухудшением дренирования тканей. В них  задерживаются продукты обмена и вода, и в результате возникает отек. Он сдавливает соседние участки соединительной ткани. И та в ответ вырабатывает плотные волокна коллагена, которые изолируют «жировые дольки» и препятствуют кровообращению. В дальнейшем соединительные волокна вокруг адипоцитов уплотняются еще сильнее. На коже появляются характерные бугорки. Из-за плохого кровообращения подкожные ткани воспаляются и крайне трудно поддаются лечению. Вот почему так важно удалять скопления жидкости и продукты обмена из перегруженных тканей как можно раньше.

Доктор Серж Карогозьян задался целью найти способ быстрой эвакуации жидкости и токсинов, а с другой стороны, неплохо было бы еще и ускорить транспортировку питательных веществ и кислорода в кожу и подкожные ткани. И решение было найдено.

ЗАБАВНЫЕ ЗВУКИ…

Забавные звуки издает аппарат «Скинтоник» во время процедуры. Он то пыхтит, то отдувается, то причмокивает – ведет себя, ну прямо как живое существо…

Эти разные звуки соответствуют различным режимам работы вакуум-аппарата. Вот он занят, к примеру, «прокачкой» лимфатических капилляров и заодно стимулирует нейрорецепторы кожи, связанные через нервную систему с внутренними органами. А  теперь – тонизирует и «прочищает» глубоко расположенные лимфатические узлы. А сейчас –  «погнал» застоявшуюся лимфу через капилляры – от поверхности кожи в глубь – к лимфоузлам, а от них еще дальше – к венам…

Дренирующие способности аппарата «Скинтоник» таковы, что за два часа до процедуры не рекомендуется ни есть, ни пить. Ослушаетесь – попросту не улежите на месте: вскочив, стремглав броситесь на поиски туалетной комнаты.

После сеанса также лучше воздержаться от еды и питья в течение двух часов. Дермотония улучшает обменные процессы в организме и, в частности, стимулирует липолиз – процесс, при котором запасы жира высвобождаются из адипоцитов и, попадая в систему кровообращения, расщепляются. В течение этих двух часов идет активное уменьшение объема жировых клеток. Если не удержаться и съесть чего-нибудь, организм, мигом восполнив потребности в энергии, постарается еще и пополнить жировые запасы «на черный день».


запчасти для сельхозтехники ростов на дону - информация на сайте